公告版位
1.歡迎您看完後有任何的問題,或者對文章內容覺得有需要改進的地方都留下您寶貴的迴響給K-Detailing參考改進.

2.若是您對文章中的操作方法有興趣,也可提出,讓K-Detailing為您做出詳細分享^^.

3.K-D會慢慢再加入其他生活相關題材來跟大家分享的.

4.K-D有時會用英文原文穿插在內文裡,是怕K-D的破英文翻譯不好,造成閱讀者誤解,並非是K-D在賣弄英文,請大家諒解唷.

5.K-D所貼之照片均是採用國際牌TZ-15IA模式拍攝的,照片只經過浮水印及加邊框的處理,不在效果上去做任何改變調整以求最接近完工時的狀態.

前陣子K-Detailing倒車時不小心讓燈殼去磨到牆壁,造成車尾燈殼上產生了點刮傷,讓K-Detailing心痛了好幾天不過,傷心了幾天,K-Detailing收拾起悲傷的心,運用在國外論壇所看到的Detailing的DIY分享,把傢伙準備齊了,自己來把它修復好,讓燈殼恢復的有如新的一般.
 BEFORE:
P1020317-1(001).jpg
處理過程:
1.燈殼表面擦淨(避免在不乾淨的表面在下步驟造成更多的刮傷).
2.使用水沙紙將刮傷處理成霧面消光(依照傷痕嚴重程度使用不同之號數).
3.使用Meguiars PlastX 進行燈殼的拋光與清潔(重點是在消除水砂紙所磨過的痕跡).
4.再次擦淨燈殼上的拋光產品,檢視是否已恢復,若無,則再繼續反覆操作第3.4的步驟.
這樣的處裡方法,適合用在所有類似材質的表面,前陣子,K-Detailing一位再作壓克力產品加工的車友,就使用了這個方法跟產品,挽救了他即將交貨的成品,讓他省了重新再製作的成本跟時間.
全程處理時間:15分鐘  
AFTER:
P1020320-1(001).jpg 

創作者介紹
K-D

橘客汽車美容專門店(K-Detailimg)

K-D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 阿瑞
  • 又來打擾你了!

    K-D請問一下燈殼,或板金用水沙紙處理成霧面後要拋光成員有的亮度是不是一定要有打蠟機?
  • 應該是說用機器的效率會比較高,手工的部份適合小面積使用,大面積用徒手施作,大概做沒兩下手就軟了.如果是像K-D這篇文章燈殼這種的小傷,或者漆面上小面積的瑕疵,K-D比較建議徒手施作.
    打蠟機不知道你說的是哪種,如果是汽車百貨販賣的大約500-1500之間價位的打蠟機,都純屬打蠟用途,拿來做這方面處理可能會比較不合適喔!

    K-D 於 2009/06/07 00:03 回覆

  • MEZZ
  • 請問你會用 KYH的東西
    是不是他在國產品裡算不錯的呢? 像鐵粉去除劑也都不會傷漆呢?
  • K-D用的感覺還算不錯,至於會不會傷漆,應該是使用者有正確的使用方式就可以減低溶劑型用品的傷害唷!

    K-D 於 2009/06/07 19:51 回覆

  • mezz
  • 謝謝解答^^
  • 不客氣唷!

    K-D 於 2009/06/07 23:09 回覆

  • 刮刮樂
  • 請問汽車的儀表板也適合這樣弄嗎
  • 只要是塑料殼都可以這樣玩的,只是刮痕深度太深的話,能夠恢復的程度就有限了噜!

    K-D 於 2009/06/10 01:50 回覆

  • 阿燦
  • 想請問一點就是 meguiar's PlastX 這東西要在哪裡買阿?

    小弟在宜蘭都找不到
  • 您好~可以上網路購買
    或者到大型的汽車百貨通路
    應該都有喔!^^

    K-D 於 2010/08/21 06:35 回覆

  • 曉鬼
  • 請問有在幫別人處理嗎??
  • 您好!本店有外部燈殼拋光服務!

    K-D 於 2012/04/17 10:28 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 頭燈殼被擦撞一條30公分的刮痕線請問修復要多少,店址在哪
找更多相關文章與討論