公告版位
1.歡迎您看完後有任何的問題,或者對文章內容覺得有需要改進的地方都留下您寶貴的迴響給K-Detailing參考改進.

2.若是您對文章中的操作方法有興趣,也可提出,讓K-Detailing為您做出詳細分享^^.

3.K-D會慢慢再加入其他生活相關題材來跟大家分享的.

4.K-D有時會用英文原文穿插在內文裡,是怕K-D的破英文翻譯不好,造成閱讀者誤解,並非是K-D在賣弄英文,請大家諒解唷.

5.K-D所貼之照片均是採用國際牌TZ-15IA模式拍攝的,照片只經過浮水印及加邊框的處理,不在效果上去做任何改變調整以求最接近完工時的狀態.

這台車已經有相當的年紀了,當K-DetailingFOC.C.G看到時,都有一種相同的感覺,那就是若是以同年紀同款的車子來相比,他算是被車主保護的不錯了.這次K-DetailingFOC.C.G決定幫這台車做漆面亮度的恢復,藉由經過拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC or Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax棕櫚蠟後,重新幫車友拾回這台車新車時的丰采,也再次讓K-DetailingFOC.C.G閃亮博菲特汽車美容精神再次呈現.
比較圖.jpg 

 

施作程序:
1.清洗輪圈及輪胎(OILEATER)
2.清洗漆面髒污(OPTMUM CAR WASH)
3.使用汽車美容專黏土清潔漆面深層污染(潔朋黏土)
4.沖洗車體
5.將車漆表面擦乾
6.拋光清潔(OPTIMUM POLISH)
7.上釉(DANASE WET GLAZE)
9.棕櫚蠟(DANASE CLASSIC)+(Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax)
20090318COROLLA-4D-GREEN.jpg 
01-P1010512.jpg 
1.來車時尚未拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC棕櫚蠟.
02-P1010585.jpg
2.拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC棕櫚蠟後的成果.
05-P1010514.jpg
3.來車時尚未拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC棕櫚蠟.06-P1010588.jpg
4.拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC棕櫚蠟後的成果
11-P1010519.jpg
5.來車時尚未拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC棕櫚蠟.
12-P1010595.jpg
6.拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC棕櫚蠟後的成果.反射影像是不是清晰多了呢!
15-P1010530.jpg
7.
 來車時尚未拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax棕櫚蠟.請注意葉子板及門片有著長長的刮痕.
16-P1010574.jpg
8.拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax棕櫚蠟後的成果.葉子板及門片有著長長的刮痕其實不是消除了,而是變淡變淺了.
17-P1010542.jpg
9.引擎蓋使用OPTIMUM POLISH拋光清潔後的50/50對照.除去太陽紋不是這次處理的重點,重點是再把藉由拋光清潔的作用,恢復漆面應該有的亮度.左邊是已經拋光清潔過的,漆面看起來很乾淨,右邊則是環境汙染物造成的漆面污染.這些污染也會導致漆面所散發出的光澤度及反射度降低.
19-P1010553.jpg
10.經過拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+DANASE CLASSIC棕櫚蠟,這張照片如果仔細看的話,應該能夠發現一些不一樣的地方.葉子板與門片的光澤度及反射度是否有不同呢?原因是門片的部分曾因車禍問題重新烤漆過,但是烤漆的品質不是很理想,肉眼就可以看出漆面的模糊感,也因此,導致光澤度及反射度變差了.
20-P1010558.jpg
11.換個角度再看看,有看出不同的感覺嗎?
24-P1010576.jpg
12.這一邊的烤漆就都是原廠的原漆了,經過拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax棕櫚蠟後,整體呈現的光澤及反射就很均勻.
26-P1010579.jpg
13.經過拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax棕櫚蠟後,整體呈現的光澤及反射就很均勻.
32-P1010601.jpg
14. 拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax棕櫚蠟後,顏色產生了加深效果,室內看的話 有點黑色車的感覺,你是否有同感呢?
34-P1010605.jpg
15. 拋光清潔OPTIMUM POLISH+上釉DANASE WET GLAZE+Pinnacle Souveran Carnauba Paste Wax棕櫚蠟.

以下是完整的照片分享,有任何問題,歡迎你提出留言我們一起討論.

創作者介紹
K-D

橘客汽車美容專門店(K-Detailimg)

K-D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • ceskoman
  • 真的是很神奇ㄟ~
    如果有機會也可以請你幫忙處理我的愛車~
    太陽紋太陽紋~消失吧~
  • 感謝您的來訪!太陽紋的消失其實不難,難的是如何在他消失後,讓太陽紋不再產生喔~~~我們可以互相一起交流討論唷!

    K-D 於 2009/03/25 08:36 回覆

  • 佶也
  • 反差真大
    喚然一新
    引人注目
  • kdetailing
  • 反差大的原因是漆面真的太髒了,所以只要輕微的拋光清潔漆面再加上良好的保護漆面,車子都可以有漂亮的一面的(只要不近看的話)^___^,謝謝你寶貴的迴響唷!!!
  • clampab2468
  • 您好、平安~~
    真的好棒ㄋㄟ!我心愛的小黑~妳跟錯主人了~~~~
    祝安好~~
  • 其實~你也可以找時間幫你的小黑作作SPA呀^^

    K-D 於 2009/04/20 20:44 回覆

  • hug0301
  • 好神奇,呵~

    如果說女生有美容教主,

    那你肯定是汽車業美容教主了^O^
  • 哈哈!這樣說K-D承受不起啦!K-D會的,大家也都會啦!不然K-D教你,讓你當教主^^

    K-D 於 2009/04/26 15:53 回覆

  • hug0301
  • 呵,我只能當你的手下...

    你是開汽車美容低啊?

    有機會再跟你多多請教囉~
  • K-D不是開店的,只是單純的自己愛玩,有時候會有其他朋友的朋友,託K-D幫他們整理車,K-D才會酌量收取場地材料等等相關費用,還是以DIY分享為主,K-D正職工作是室內設計師啦!

    K-D 於 2009/04/26 16:32 回覆

  • hug0301
  • 喔喔,

    業餘的技術竟然比職業來的好...呵呵~
  • 柚子真的過獎了!有興趣有時間的話,人人都可以的啦^__^

    K-D 於 2009/04/26 18:33 回覆

  • kinsteve112
  • 我家的車也是這台
    清潔拋光可以換成
    Klasse ALL-IN-ONE 嗎
    比較嚴重的是太陽紋
  • 您好~要看紋的深淺而定
    這台車的主要是藉由清潔車漆
    達到漆面回復基本光澤
    而不是為了要除太陽紋喔!

    K-D 於 2010/06/29 16:55 回覆

  • kinsteve112
  • 所以必須要用覆蓋或研磨的方式嗎?
  • 您好~
    要完全的處理太陽紋還是以研磨式的比較完整
    施作後還是要注意維護方式
    方可維持除去太陽紋後成果!

    K-D 於 2010/06/30 06:51 回覆

  • kinsteve112
  • 請問DWG效用是增加水感嗎?
  • 您好~
    DWG是屬於GLAZE
    確實是有增加水感的作用喔!

    K-D 於 2010/06/30 06:52 回覆

  • kinsteve112
  • 請問有多的DWG可以賣給我嗎?
  • 抱歉~此款商品已品牌結束營業停產嚕!

    K-D 於 2010/06/30 17:41 回覆

找更多相關文章與討論