公告版位
1.歡迎您看完後有任何的問題,或者對文章內容覺得有需要改進的地方都留下您寶貴的迴響給K-Detailing參考改進.

2.若是您對文章中的操作方法有興趣,也可提出,讓K-Detailing為您做出詳細分享^^.

3.K-D會慢慢再加入其他生活相關題材來跟大家分享的.

4.K-D有時會用英文原文穿插在內文裡,是怕K-D的破英文翻譯不好,造成閱讀者誤解,並非是K-D在賣弄英文,請大家諒解唷.

5.K-D所貼之照片均是採用國際牌TZ-15IA模式拍攝的,照片只經過浮水印及加邊框的處理,不在效果上去做任何改變調整以求最接近完工時的狀態.

讓老婆喝果汁(DoDo Juice)!這是新好男人另類運動唷!新好男人快動一動,別再當沙發上的馬鈴薯嚕
 P1000882.jpg

哈哈!自認為新好男人的你大概被K-Detailing給誘惑過來了喔!K-Detailing開了新好男人一個小玩笑,請諸位新好男人不要介意唷!不過,新好男人的你要常常的多關心自己的老婆或情人,是否因為生活的壓力而已年華不再了,不要只會照顧自己的小老婆(愛車)卻忘了呵護真正愛你的另一半唷^^

話說這台車是K-Detailing玩車同好599的老婆(就是599的愛車),前陣子599K-Detailing的基地玩自己的車,最後的漆面保護上了DoDo Juice的兩款蠟,這Dodo Juice Blue Velvet Hard Car Wax + Dodo Juice Purple Haze Soft Wax兩款是DoDo Juice專門針對深色車所設計的專用蠟,599的車色很奇怪,原廠定義是黑色的,但是實際看起來卻有點像深灰色,用了DoDo Juice之後,很明顯的把顏色加深了,也增添了車子的明亮跟水感,而在使用的耐久性也讓599讚不絕口唷!

在這邊提醒喜歡汽車美容DIY的朋友們一個小觀念,為愛車上蠟是個很棒的習慣,但是在上蠟時切記要上非常的薄,不要以為把整台車塗的白白的,漆面的保護性會更好,或者在短時間上,連續上了好幾次蠟,這樣都是沒辦法讓蠟完整的黏附在漆面上喔!

正確的上蠟方式應該是很均勻的把蠟塗抹到漆面上,而且使用量不需要很多,若你想多上幾次蠟來提高漆面的保護性,也請記得依照每家品牌的使用說明,至少間隔8-24小時之間(有的甚至要更長的時間).
K-Detailing用兩個圖例來跟大家解釋,圖一代表的是蠟塗到車漆上後化學分子的放大示意圖,你可以看到,化學分子的排列組合尚未完全就定位,而在經過了Curing這段時間(通常是8-24小時視各品牌而有所不同)後,蠟的化學子排列組合如同圖二的示意圖,這些化學分子已經完整排列好準備對你車漆形成一種保護,另外~蠟的化學分子在Curing的作用時間內,最好隔離水氣或者水,因為水會破壞化學分子的連結作用,致使連結的不完全,而造成對漆面保護性不佳.所以切記,汽車打蠟過後,最好是能夠隔離水氣或者水,讓蠟的化學分子充分作用完全來保護你愛車的漆面喔.


圖一:  漆面保護產品分子連結作用中:         
untitled.bmp 

圖二:  漆面保護產品分子連結作用後:
untitled-1.bmp
以上示意照片取用自:  http://www.autogeek.net/polycharger-how-it-works.html (沒補到請見諒)

過程分享:

1.車體清洗(兩桶水洗車法+Optimum Car Wash).
2.漆面黏土清潔.
3.
漆面拋光(Optimum Polish).
4.塗抹漆面保護(Dodo Juice Blue Velvet Hard Car Wax + Dodo Juice Purple Haze Soft Wax).

天氣:

1.室內喝完果汁後,599的老婆感覺比沒上之前更烏黑更增色了.
P1000824.jpg

2.599的老婆肌膚透著明亮清晰的的反射.
P1000829.jpg 

3.新好男人帶老婆出來嚕!看來599的老婆跟陽光的互動不錯唷!閃閃發亮耶!
P1000867.jpg 

4.不管是從頭到腳還是從腳到頭,599的老婆都散發著599用心呵護過所呈現的水亮柔嫩光采!
P1000876.jpg

5.天氣不錯,讓599的老婆看起來更亮眼.
P1000869.jpg

6.599細心照顧下,599的老婆膚質看起來好光滑呀!
P1000870.jpg 

7.599老婆的臉散發著乾淨的水亮感!
P1000879.jpg

8.599老婆屁屁好像水水亮亮的
P1000885.jpg

9.599老婆的頭蓋比較平整,影像的映射變形的不多,看到亮亮的反射面.
P1000873.jpg

10.明亮清晰又乾淨的行李箱蓋耶!
P1000893.jpg

創作者介紹
K-D

橘客汽車美容專門店(K-Detailimg)

K-D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • paogray
  • 感覺真專業~ 推囉!
  • 希望這個分享對您有點實質小幫助^^
    謝謝您幫推!!!

    K-D 於 2009/06/22 11:12 回覆

  • 阿瑞
  • K-D真的就是專業阿~~沒話說!
  • 阿瑞太過抬舉K-D了啦!
    希望小分享對大家都有幫助!
    阿瑞前次問的問題,後來解決了嗎?

    K-D 於 2009/06/22 12:39 回覆

  • adolf
  • about polycharger photo

    K-D您好:
    小小建議一下,polycharger的圖是否附一下出處比較好呢?
    and 這好像是介紹polycharger對wax or sealant產品的“加強”作用吧?
    :P
  • 謝謝你的建議!
    首先:忘記把圖片引用出處放上去這是K-D的疏忽,K-D已經更正了.
    第二,K-D不太曉得你對漆面保護產品的Curing觀念是否有無!polycharger是一種加速Sealant類漆面保護的產品,它可以幫助Sealant類的漆面保護產品減少Curing的時間.雖然這次K-D沒用polycharger來減少Curing的時間(DoDo Juice也不在polycharger的適用範圍內),但主要是引用這個圖片來幫助格友了解漆面保護產品"尚未分子完全連結時"及"分子完全連結後"的差異.

    K-D 於 2009/06/22 22:16 回覆

  • 小咪
  • 老婆是愛車!!
    小咪老公之前也是
    是常在泰國後
    愛車帶不過去
    小咪的地位才浮起來哩
    呵呵~~
  • 哈哈~恭喜小咪重回首位喔^^

    K-D 於 2009/06/22 18:14 回覆

  • AB強人
  • 哈...好個正義之聲...

    對嘛!用別人圖要註明出處嘛!這樣子,才知道從哪可學習阿!

    站主下回要注意囉~~~好多人都在盯著。
  • 歡迎AB強人來K-D的部落格唷!
    疏失部份以更正補充說明,
    K-D很感謝AB用盯的注目阿^^

    K-D 於 2009/06/22 18:20 回覆

  • 佶也
  • 不現身
    就不是
    好男人
    呼~~
  • 好男人都是默默的耕耘的^^!

    K-D 於 2009/06/23 08:55 回覆

  • spa8
  • 讓我想起了我以前也是對我的143愛護有加
    每次都做七八千塊錢的汽車美容阿
  • 哇!你好捨得花唷@@

    K-D 於 2009/06/23 22:01 回覆

  • 阿瑞
  • 太陽文都還沒解決ㄟ,另外又有新的狀況了啊!就是引擎蓋被石頭親到,我自己補漆,蘭後水砂磨都很順利,但是重點是~~羊毛拋過頭了啊!都霧掉了啊!(快哭了說)~~我在AB網站有po圖喔!K-D幫我看一下吧!順便給點意見吧!現在都沒心情洗車~~~~誒!
  • 抱歉喔!K-D沒有在那邊註冊,也不知道你用的ID是哪個,所以暫時K-D幫不上忙喔!

    K-D 於 2009/06/23 22:03 回覆

  • smarthan
  • 哇~那老婆真的會生氣囉,哈哈!對了皮椅的處理,KD有什麼建議呢?
  • 呵呵!歡迎小蘋果來看K-D呀!
    不知道小蘋果問的皮椅處理是屬於清潔還是保護的處理呢?

    K-D 於 2009/06/23 22:04 回覆

  • neo1027
  • 只能流口水。
  • 不用流口水呀!K-D相信你可以做的很棒的^^
    自己DIY有問題的地方,歡迎你跟K-D說唷^_^

    K-D 於 2009/06/25 19:52 回覆

  • mrwscott
  • 雖然說LSP在100分中只佔了5分 但深色車穿purple haze 真不是蓋的~!! 太棒了

  • 這段話有很棒的涵義,值得思考唷!^^

    K-D 於 2009/07/13 19:42 回覆

  • 超
  • 請問這蠟要去哪裡買呢? 版主有在賣嗎?
  • 超~您好!
    對不起耶!
    這款蠟是當初從國外買回來的
    K-D並無販賣此項蠟品唷!
    請見諒!

    K-D 於 2010/04/05 21:55 回覆

  • 訪客
  • 您好KD大,請問Blue Velvet上完需等12小時固化後才能再上Purple Haze嗎?
    還是這兩劑可以連上?
  • 最少24小時

    K-D 於 2013/02/19 18:47 回覆

找更多相關文章與討論